QFL заменил ПФЛК: что изменится в казахстанском футболе?

28 февраля 2024 года прошла презентация нового бренда и нового сезона Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Футбольной общественности и представителям СМИ было презентовано новое название лиги – QFL (Qazaqstan Football League), обновленный логотип и слоган «Футболмен бірге» (вместе с футболом). Масштабное мероприятие состоялось в столичном Президентском центре.

Отметим, что в современном визуале и лаконичном стиле логотипа есть отсылки к традиционным символам республики. Также использованы цвета государственного флага. Например, беркут – один из символов независимого Казахстана складывается в букву Q. Тем самым, новый логотип символизирует единение лиги.

«Наша совместная работа с лигой направлена на создание футбольной бизнес индустрии, где футбол - это привлекательный актив для спонсоров и инвесторов, социально-значимый продукт для населения и гордость для государства на международном уровне. Сегодня лига способна справиться со всеми стоящими перед ней вызовами и реализовать все пункты своей стратегии. Это вполне реальные и достижимые цели», - сказал в ходе выступления Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов.

Помимо бренда и логотипа были представлены ряд проектов, которые направлены на развитие футбола в республике. Проекты были разработаны всего за 9 месяцев, некоторые из которых ранее не имели аналогов в стране. Например, анонсированы запуск новых турниров - Кубок лиги и Женская лига. В первом турнире примут участие 16 казахстанских клубов, которые будут бороться не только за престижный трофей, но и за самый крупный призовой фонд в истории казахстанского футбола. Он составит 1 миллион долларов. Особое внимание также уделили новости о запуске Женской лиги, где свое участие уже подтвердили 6 клубов из 5 регионов страны.

«Футболмен бірге (вместе с футболом) – это наш слоган, так как в реализации всех задач, направленных на развитие футбола необходима синергия лиги с государством, спонсорами и конечно же, преданной армией болельщиков. Я родился и вырос в Казахстане, это моя родина и для меня огромная честь, что клубы доверили мне и моей команде такую важную миссию по развитию нашей лиги. Для нас очень важно чтобы казахстанский футбол, с одной стороны, стал современным, динамичным, впитывал в себя всё лучшее, что уже изобретено в футбольной индустрии лучших европейских лиг и в то же время сохранил идентичность за счет своей самобытности. В течение трех лет мы должны реализовать ряд проектов и вывести нашу лигу на международный уровень», - заявил президент Qazaqstan Football League Рафаэль Гарибян.

Между тем, гости презентации стали свидетелями запуска нового сайта QFL и обновленных страниц лиги в социальных сетях. На мероприятии также заявлено о значительном улучшении качества трансляций матчей с нового сезона. Увеличено количество профессиональных видеокамер для производства трансляций, внедрен новый графический пакет, ведется разработка специальной медиа платформы, а в ближайшее время появится новый телеканал Q-Football. Помимо этого, в конце вечера всем присутствующим продемонстрировали новый официальный мяч QFL, разработанный совместно с новым спонсором, компанией «Wildberries».

«У Qazaqstan Football League огромный потенциал к развитию. Мы презентовали не только новый бренд, но и маркетинговую стратегию. Наши действия направлены на усиление коммерческой привлекательности всех продуктов лиги. Работа нашей команды уже дает свои первые результаты. В этом сезоне, помимо традиционного спонсора, нашего давнего партнера «OLIMPBET», лига заключила соглашение сразу с двумя новыми спонсорами – «1ХВЕТ» и «Wildberries». Мы верим, что новый логотип станет важным символом идентификации лиги в мировом футбольном сообществе, но что важнее – для национальных лиг он уже является зонтичным, объединяющим все продукты лиги под эгидой бренда QFL», - заявил вице-президент Qazaqstan Football League Эдуард Синельников.

Напомним, что уже с 1 марта под брендом Qazaqstan Football League стартует новый сезон Премьер-лиги.


Популярные новости

Последние новости

  • Новости
Прошла І Конфереция Азиатской федерации стрельбе из лука – верхом на лошади – Жамбы Ату
Токтарбек Айдарбек стал чемпионом мира по сурдо дзюдо
  • Новости
В Астане пройдет чемпионат Азии среди молодежи
  • Новости
В Туркестане стартовал чемпионат мира по сурдо дзюдо
Ризабек Айтмухан - серебряный призер чемпионата Азии по вольной борьбе
Завершился первый Чемпионат страны по Арқан Тартыс
  • Новости
  • Футбол
QFL заменил ПФЛК: что изменится в казахстанском футболе?
  • Новости
  • Футбол
«Тобол» – трехкратный обладатель Суперкубка Казахстана!
  • Новости
Александр Бублик чемпион турнира серии АТР 250
  • Новости
  • Бокс
В Казахстанской федерации бокса избрали нового руководителя
  • Новости
В Казахстане создана федерация «Арқан Тартыс»
  • Новости
  • Футбол
Игры Суперкубка Италии в прямом эфире телеканала «Qazsport»
  • Новости
Елена Рыбакина пробилась в полуфинал турнира в Брисбене
  • Новости
Чемпионат Мира по быстрым шахматам (рапид, блиц)
  • Новости
Алматы примет первый международный командный турнир «Jenys Cup» по дзюдо
  • Новости
  • Футбол
Телеканал «Qazsport» покажет в прямом эфире матчи Чемпионата Словении и Сербии по футболу!
  • Новости
  • Дзюдо
Чемпионат Казхстана по дзюдо. 1-день
  • Новости
Арайлым Абенова - чемпионка Мира по самбо
Чемпионат Казахстана пройдет в Астане
В Астане пройдет Летняя Спартакиада по боксу