Впервые представитель телевидения Казахстана стал одним из руководителей комитета крупнейшего телевещательного союза в мире

С 14 по 16 июня в столице Казахстана прошла 64-я спортивная конференция ABU (Asia-Рasific Broadcasting union – Азиатско-Тихоокеанский Вещательный Союз). Организатором конференции выступило АО РТРК «Казахстан». 

Для участия в крупном телевизионно-спортивном событии в Нур-Султан прибыли представители различных телевещателей, производителей и международных организаций из многих стран мира. ABU предоставляет широкий спектр услуг в сфере вещания, транслирует новости, спортивные и  научно-познавательные программы. Участники конференции обсудили вопросы продвижения и сотрудничества по производству совместных проектов и обмену опытом между телеканалами Азии.

По итогам конференции директор телеканала «QAZSPORT» Павел Цыбулин вместе со своими коллегами из Малайзии, Китая, Японии и Индии был избран руководителем Вещательного комитета АBU сроком на 2 года. Комитет рассматривает варианты телевизионного производства в Азии, предоставления и обмена контентом, вырабатывает решения по покупке ТВ прав, оказывает содействие телевещателям по вопросам трансляций международных спортивных мероприятий. Телеканалы Азии будут обмениваться спортивными новостями, сотрудничать по вопросам ТВ прав, повышать количество и качество контента. Как заявил П.Цыбулин, одной из своих приоритетных задач он видит продвижение наших Национальных видов спорта для показа в странах Азии. 

Во время международной конференции делегаты посетили крупнейший международный турнир по каратэ «Kazakhstan Open». Также Ассоциация этноспорта РК организовала приём и показательные выступления по Национальным видам спорта.

Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) является крупнейшим вещательным союзом в мире. В настоящее время в его состав входят 272 члена из 76 стран с четырех континентов. Охват населения через компании-члены ABU составляет около 3 миллиардов человек.

Популярные новости

Последние новости

ХОККЕЙ. КХЛ. «БАРЫС» – «АК БАРС»
Турнир «Grand Slam» на телеканале «QAZSPORT» в прямом эфире!
Расписание трансляций Гран-при Японии-2019 по фигурному катанию
Историческая победа в Абу-Даби
Арбитры из Казахстана будут судить матчи квалификационного турнира ОИ-2020 по волейболу
  • Футбол
УЕФА открыл дело против Бельгии
  • Теннис
ТЕННИС. Финал Кубка Дэвиса.
  • Футбол
Михал Билек: Во втором тайме нам не хватило сил и скорости
Жозе Моуриньо возглавил "Тоттенхэм"
Казахстан обыграл Нидерланды в Кубке Дэвиса
  • Футбол
Сборная Казахстана проиграла команде Шотландии
Хоккей. ВХЛ. «НОМАД» (Казахстан) - «ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Россия)
Почеттино уволен с поста главного тренера «Тоттенхэма»
Казахстан стартовал с победы на кубке Дэвиса
Алимханулы - 6-й в рейтинге WBO
Казахстанские боксеры победили на международном турнире
Михал Билек: Сегодня мы будем бороться за третье место
Хоккей. Континентальная хоккейная лига
Матч Шотландия-Казахстан покажет телеканал «QAZSPORT» в прямом эфире
18 медалей завоевали казахстанские бойцы на чемпионате мира по ММА в Бахрейне