Телеканал "QAZSPORT" обязательно покажет финал Кубка Казахстана по хоккею, но в телеэфире - в записи, а на своём сайте - в LIVE, сообщают в совместном информационном заявлении пресс-службы телеканала и Казахстанской федерации хоккея

Ситуацию с трансляцией прокомментировал директор главного спортивного канала страны Павел Цыбулин:

 - У телеканала есть обязательства, которые он брал ранее. Соответственно, не может их нарушать. В пример могу привести четверг 22 августа, когда вместо хоккейного матча Кубка Казахстана «Актобе» - «Алматы» мы в прямом эфире показали футбольную трансляцию матча Лиги Европы УЕФА «Астана» - БАТЭ, а хоккейный матч телезрители увидели в записи - сразу же после игры на «Астана арене». То есть, мы в любом случае, выполняем свои договоренности с Казахстанской федерацией хоккея, и все матчи Кубка Казахстана, запланированные для ТВ показа, а их 14, мы покажем в своем эфире в полном объеме. Получается, что из 14-ти матчей 12 игр в прямом эфире. Это достойная цифра, с учетом того, что Кубок Казахстана впервые транслируется на ТВ. Что касается финала в субботу, у нас есть обязательство по показу матчей ведущих футбольных европейских чемпионатов. Так получилось, что матч Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас» наслаивается по времени эфира на финал Кубка РК по хоккею. Поэтому, финал зрители увидят в телевизионном эфире на следующий день - в воскресенье 25 августа в вечернем прайм-тайме на телеканале "QAZSPORT" в 18:40. При этом, хочу отметить, что два матча из 14-ти, которые мы не показываем в прямом телеэфире, обязательно идут в режиме LIVE на нашем сайте. Поэтому, 24 августа хоккейные болельщики могут зайти на сайт телеканала "QAZSPORT" и там посмотреть финал Кубка РК в прямом эфире. Мы любим и уважаем всех казахстанских болельщиков и телезрителей, вне зависимости от пристрастий по видам спорта. Но прошу понимать, что не имеем права нарушать ранее заключенные договора.

 Напомним, в субботу 24 августа в 19:00 на льду «Халык Арены» в Алматы состоится финал розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею с шайбой. В главном матче турнира сыграют клубы «Кулагер» (Петропавловск) и действующий обладатель трофея «Алтай Торпедо» (Усть-Каменогорск).


Популярные новости

Последние новости

Матч Сан-Марино — Казахстан покажет телеканал «QAZSPORT» в прямом эфире
Галимжан Есенов вошел в совет директоров IMMAF-WMMAA
Матч Сан-Марино-Казахстан обслужит турецкая бригада арбитров
Казахстанский футболист перешел в португальский клуб
Казахстанские дзюдоисты примут участие в турнире «Grand Slam» в Японии
Сборная Казахстана прибыла в Сан-Марино
Программа волейбольных матчей на сегодня
Столичный «Барыс» уступил на выезде московскому "Динамо» в овертайме
Гран-при России по фигурному катанию: расписание и трансляции
Пятый этап Гран-при-2019/20 — в Москве.
Матч Сан-Марино — Казахстан покажет телеканал «QAZSPORT» в прямом эфире
"Барыс" на выезде сыграет с московским "Динамо"
Волейбол. Национальная лига
Объявлен состав сборной Казахстана на матчи квалификации ЕВРО-2020
Сборная Сан-Марино назвала состав на матчи отборочного цикла ЕURO-2020
Павел Ильяшенко и Елена Потапенко завоевали лицензии на ОИ-2020 в Токио
Столичный клуб разгромил "Актобе"
«Барыс» в овертайме вырвал победу у «Северстали»
В КПЛ наградили лучших игроков и тренера сезона
Непобежденный казахстанский боксер вошел в ТОП-15 рейтинга WBC