Телеканал "QAZSPORT" обязательно покажет финал Кубка Казахстана по хоккею, но в телеэфире - в записи, а на своём сайте - в LIVE, сообщают в совместном информационном заявлении пресс-службы телеканала и Казахстанской федерации хоккея

Ситуацию с трансляцией прокомментировал директор главного спортивного канала страны Павел Цыбулин:

 - У телеканала есть обязательства, которые он брал ранее. Соответственно, не может их нарушать. В пример могу привести четверг 22 августа, когда вместо хоккейного матча Кубка Казахстана «Актобе» - «Алматы» мы в прямом эфире показали футбольную трансляцию матча Лиги Европы УЕФА «Астана» - БАТЭ, а хоккейный матч телезрители увидели в записи - сразу же после игры на «Астана арене». То есть, мы в любом случае, выполняем свои договоренности с Казахстанской федерацией хоккея, и все матчи Кубка Казахстана, запланированные для ТВ показа, а их 14, мы покажем в своем эфире в полном объеме. Получается, что из 14-ти матчей 12 игр в прямом эфире. Это достойная цифра, с учетом того, что Кубок Казахстана впервые транслируется на ТВ. Что касается финала в субботу, у нас есть обязательство по показу матчей ведущих футбольных европейских чемпионатов. Так получилось, что матч Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас» наслаивается по времени эфира на финал Кубка РК по хоккею. Поэтому, финал зрители увидят в телевизионном эфире на следующий день - в воскресенье 25 августа в вечернем прайм-тайме на телеканале "QAZSPORT" в 18:40. При этом, хочу отметить, что два матча из 14-ти, которые мы не показываем в прямом телеэфире, обязательно идут в режиме LIVE на нашем сайте. Поэтому, 24 августа хоккейные болельщики могут зайти на сайт телеканала "QAZSPORT" и там посмотреть финал Кубка РК в прямом эфире. Мы любим и уважаем всех казахстанских болельщиков и телезрителей, вне зависимости от пристрастий по видам спорта. Но прошу понимать, что не имеем права нарушать ранее заключенные договора.

 Напомним, в субботу 24 августа в 19:00 на льду «Халык Арены» в Алматы состоится финал розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею с шайбой. В главном матче турнира сыграют клубы «Кулагер» (Петропавловск) и действующий обладатель трофея «Алтай Торпедо» (Усть-Каменогорск).


Популярные новости

Последние новости

Кулахмет стал обладателем бронзы чемпионата мира
Сәкен Бибосынов стал бронзовым призером чемпионата мира по боксу
Эльмира Сыздыкова завоевала лицензию на Олимпиаду
  • Бокс
Определились соперники казахстанских боксеров за выход в финал ЧМ-2019 по боксу
  • Футбол
"Астана" с минимальным счетом уступила "Манчестер Юнайтед"
  • Футбол
МАТЧ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"-"АСТАНА" НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "QAZSPORT" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
  • Бокс
6 казахстанских боксеров вышли в полуфинал
Телеканалы "QAZAQSTAN" и "QAZSPORT" покажут ЧМ по боксу
Мейрамбек Айнагулов вышел в полуфинал
Асхат Дильмуханбетов выполнил олимпийский норматив
В пресс-центре СК "Барыс-Арена" прошла пресс-конференция в преддверии чемпионата мира
12 сентября в пресс-центре СК «Барыс-Арена» состоится пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по греко-римской, вольной и женской борьбе.
«Возникла чудовищная ситуация». Павел Цыбулин разъяснил ситуацию с трансляциями чемпионата мира по боксу на «Qazsport» и анонсировал показ больших событий
  • Футбол
Сборная Казахстана по футболу уступила России в матче отборочного цикла EURO-2020
  • Борьба
Объявлен состав сборной Казахстана по греко-римской борьбе на чемпионат мира
Михал Билек: Все игроки в хорошей форме
  • Футбол
Знаменитый спортивный комментатор Диас Омаров возвращается в эфир!
Телеканал «QAZSPORT» и хоккейный клуб «Сарыарка» начинают совместную работу по показам трансляций матчей карагандинского клуба в сезоне 2019-2020 в рамках ВХЛ (Высшая хоккейная лига)
  • Футбол
Представлен официальный логотип Чемпионата мира по футболу 2022 года
  • Футбол
Финские арбитры назначены на матч Кипр-Казахстан