«Возникла чудовищная ситуация». Павел Цыбулин разъяснил ситуацию с трансляциями чемпионата мира по боксу на «Qazsport» и анонсировал показ больших событий

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин рассказал о главных предстоящих трансляциях месяца. 


— Какие ближайшие спортивные события планирует показать телеканал «Qazsport»?

— В сентябре у нас просто огромное количество прямых трансляций. Самые важные — около 100 часов с чемпионата Мира по борьбе, который пройдет дома, в Нур-Султане. Телеканал «Qazsport» — главный телевещатель турнира по решению как казахстанской, так и международной Федераций борьбы. Это значит, что мы будем снимать чемпионат не только для Казахстана. Наш сигнал будет уходить, по предварительным данным, в 70 стран. Борцовские соревнования такого уровня, тем более, — лицензионные на Олимпиаду, впервые пройдут на территории нашей Республики, поэтому и волнение, и ответственность просто зашкаливают. Но мы справимся — уверен в этом! Мобилизовали все силы! Не только телеканала, но и родной телерадиокорпорации «Казахстан», а также при поддержке руководителей Федерации борьбы РК нанята отличная съемочная техника. Все понимают значимость мероприятия. Поэтому почти все соревнования будут показаны в прямом эфире — за исключением только двух трансляций: 17 и 20 сентября в вечернем эфире в LIVE покажем матчи хоккейного «Барыса», а сразу после них — борцовские финалы в записи. Дело в том, что у нас на игры «Барыса» только телевизионные права, и по-другому мы эти поединки показать просто не имеем права. А данные две встречи — особенные! Впервые в истории «Барыс» сыграет в Алматы, — и не просто показательные матчи, а в регулярном первенстве КХЛ — со «Спартаком» (Москва) и «Трактором» (Челябинск). Но при этом все трансляции с чемпионата Мира по борьбе будут идти в прямом интернет-эфире на сайте нашего телеканала qazsporttv.kz, и любители борьбы могут их там посмотреть в LIVE, если даже 17 и 20 сентября в телеэфире будет идти хоккей.


Также ждем большой смотрибельности от трансляций чемпионата Мира по боксу. К сожалению, их из Екатеринбурга организаторы предоставляют в международный эфир только пять: два четвертьфинала, два полуфинала и финалы. Дневные сессии 1/4 и 1/2 финала 18 и 20 сентября, а также финал 21 сентября будут показаны в LIVE на телеканале «Qazaqstan», а вечерние сессии — в записи на телеканале «Qazsport» (сразу после прямых трансляций с чемпионата Мира по борьбе). Мы понимаем, что болельщики хотят увидеть все в прямом эфире, и их не волнует, что две соперничающие между собой всемирные Федерации, UWW и AIBA, намеренно поставили два своих чемпионата Мира в одни и те же сроки. Мы придумали следующее: на сайте телеканала qazsporttv.kz в отдельном окошке все боксерские трансляции будут идти в LIVE (неважно, в каком телеэфире и на каком телеканале они сейчас показываются). И получается, что зритель, заходя на сайт телеканала, сможет сам выбрать, что ему смотреть — бокс или борьбу. А может, кстати, и то, и другое — параллельно! Подчеркну, что речь идет именно о телевизионном производстве. Только на него заинтересованным странам предложили боксерские ТВ-права. Какой-то интернет-сигнал АИБА ведет только на свой сайт. Вообще, жаль, что из-за конфликта между Международным Олимпийским Комитетом и AIBA возникла чудовищная ситуация: ведь будет или нет показ мирового первенства по боксу, вообще было неизвестно за 10 дней до старта чемпионата! Поэтому, подстраховавшись, в Екатеринбург отправлен наш корреспондент, который ежедневно освещает турнир с первого же дня в новостных выпусках.


— Что еще интересного будет в сентябре на «Qazsport»?

— Стартовал новый телевизионный сезон. К этому приурочены показы в эфире новых документальных фильмов и телепрограмм собственного производства. Особо отмечу проекты «Спортивный регион» (съемочные группы проедут по всей стране и покажут, как развивается спорт в каждом уголке Казахстана) и «Толагай» (семейная спартакиада, которая когда-то уже выходила на телеканале «Казахстан», а сейчас ее решили возродить). Из трансляций также отмечу, что возобновили съемку и показ домашних матчей хоккейного клуба «Сарыарка» из Караганды в рамках Высшей хоккейной лиги. Клуб, как обычно, идет навстречу в вопросах телепроизводства и понимает значимость трансляций для его болельщиков, не живущих в шахтерской столице, поэтому трансляции «Сарыарки» уже запланированы до самого конца сезона. И еще добавлю, что с 25 по 29 сентября «Qazsport» снимет и покажет из Алматы еще один чемпионат Мира — по дзюдо среди кадетов. Первенство немного потерялось в тени внимания к большому чемпионату Мира по борьбе из Нур-Султана, но абсолютно зря — в южную столицу приедут все сильнейшие юниоры планеты, все будущее мирового дзюдо! 

Популярные новости

Последние новости

Объявлен состав сборной Казахстана на матчи квалификации ЕВРО-2020
Сборная Сан-Марино назвала состав на матчи отборочного цикла ЕURO-2020
Павел Ильяшенко и Елена Потапенко завоевали лицензии на ОИ-2020 в Токио
Столичный клуб разгромил "Актобе"
«Барыс» в овертайме вырвал победу у «Северстали»
В КПЛ наградили лучших игроков и тренера сезона
Непобежденный казахстанский боксер вошел в ТОП-15 рейтинга WBC
КХЛ. "Северсталь"-"Барыс"
Баскетбол. Национальная лига
Жанибек Алимханулы одолел канадца Альберта Онулуносе
"Астана" стала шестикратным чемпионом Казахстана
Хоккей. ВХЛ. «Номад»-«Сарыарка»
Волейбол. Национальная лига. Женщины
ФУТБОЛ. КПЛ. «АСТАНА» - «ERTIS».
БАСКЕТБОЛ. Лига ВТБ. «АСТАНА» (Казахстан) - «ЦМОКИ-МИНСК» (Беларусь)
Воля к победе
Чемпионат мира по самбо
Серия «Гран-при» переехала в Китай
Хоккей. Чемпионат Казахстана
ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА. Программа футбольных матчей на сегодня