МОК начинает партнёрство с ВОЗ и ООН

В Международный Олимпийский день, 23 июня 2020 года, МОК, ООН и ВОЗ начинают партнерство, чтобы побудить людей и сообщества во всем мире принять меры, чтобы мы все могли быть здоровыми вместе.

В ближайшие недели олимпийские спортсмены помогут донести важную информацию в области общественного здравоохранения, вдохновив людей на принятие или продолжение поведения, которое позволит остановить пандемию, и предоставят ресурсы, способствующие укреплению физического и психического здоровья.

Используя тему "Здоровые вместе", партнеры и спортсмены будут освещать коллективные усилия и глобальное сотрудничество, необходимые для сокращения распространения и воздействия COVID-19. Об этом заявил президент МОК Томас Бах:

"Спорт может спасти жизни. За последние несколько месяцев мы убедились, насколько важны спорт и физическая активность для здоровья и хорошего самочувствия. И, работая вместе с ВОЗ и ООН, мы можем сделать еще один шаг к здоровью. Спортсмены-олимпийцы поделятся информацией и передовым опытом, в которых сейчас нуждается мир".

Тедрос Адханом, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, прокомментировал это:

" Мы рады сотрудничать с Международным олимпийским комитетом в распространении важных посланий о здоровье, которые спасут жизни людей. Олимпийцы помогут нам пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы обеспечить такую же жизнестойкость людей, какой должна быть наша система здравоохранения для борьбы с COVID-19".

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, добавил:

"В это время беспрецедентных вызовов и перемен - от пандемии COVID-19 до продолжающейся борьбы за расовую и социальную справедливость и климатического кризиса - никогда еще не было столь остро ощущалась потребность в глобальной солидарности и надежде.  Олимпийское движение и его спортсмены всегда стараются приносить лучшее в этот мир, и Организация Объединенных Наций рада сотрудничать с Международным олимпийским комитетом и Всемирной организацией здравоохранения, призывая людей повсюду объединиться".

По мере развития пандемии и по мере того, как страны во всем мире сталкиваются с различными стадиями вспышки и восстановления, глобальное партнерство будет действовать на местном уровне, опираясь на голоса олимпийских спортсменов - голоса, символизирующие настойчивость, преданность делу и выносливость - качества, в которых нуждаются все люди во время решения этой проблемы в области общественного здравоохранения. Эти три организации будут сотрудничать с местными органами здравоохранения в целях обмена указаниями и ресурсами в области общественного здравоохранения, которые информируют отдельных людей и расширяют их права и возможности для принятия надлежащих мер и предосторожностей.

ВОЗ будет работать со спортсменами в целях доведения важной информации до населения там, где они живут и где условия могут меняться с помощью цифровых платформ.    Цель партнерства в Олимпийский день и каждый день, работая вместе, заключается в том, чтобы оставаться здоровыми вместе.


Источник: olympic.org

Популярные новости

Последние новости

Чемпионат Казахстана по футболу вновь приостановлен
УЕФА выделит €775,5 млн национальным ассоциациям в ближайшие четыре года
Опубликовано расписание Лиги Чемпионов следующего сезона
Велогонщики «Астаны» примут участие в виртуальной гонке «Тур де Франс»
Дания отказалась переносить начало «Тур де Франс» в 2021 году ради ОИ
Перенесенный чемпионат Европы по гребле пройдет в октябре 2020 года
Чемпионат Европы 2020 года по керлингу пройдет в Норвегии
«QAZSPORT» покажет все матчи Чемпионата Казахстана по футболу
Дмитрий Попко трижды за день победил на выставочном турнире в США
Австрия примет Олимпийский квалификационный турнир FIBA 3x3 - 2021
Этапы Кубка мира по спортивной гимнастике пройдут в 2021 году
Обновленный календарь предварительного этапа Лиги наций УЕФА
«Саутгемптон» примет «Арсенал»
МОК начинает партнёрство с ВОЗ и ООН
КФФ провела встречу с консультантами из УЕФА
Казахстанские футбольные клубы получили сертификаты на участие в еврокубках
Новые сроки ЧМ по хоккею и выборы президента IIHF
Появилось предварительное расписание «Тур де Ски-2021»
Нападающие Александр и Артём Ананичевы перешли в ХК «Бейбарыс»
«Бриллиантовая лига» в Монако представили соревновательную программу