«QAZSPORT» покажет все матчи Чемпионата Казахстана по футболу

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) и Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» достигли договоренности о показе всех матчей OLIMPBET-Чемпионата Республики Казахстан по футболу на телеканале «QAZSPORT». 

В прямом эфире телеканала будут показаны несколько матчей каждого тура. Игры, которые не попадут в прямой эфир телеканала, будут доступны к просмотру в режиме live на сайте Qazsporttv.kz и в мобильном приложении Qazaqstan.tv, а позднее выйдут в эфир в записи на республиканском телеканале.

Помимо этого, в эфире телеканала «QAZSPORT» на регулярной основе в прямом эфире сразу по завершению тура Чемпионата будет выходить аналитическое ток-шоу о казахстанском футболе.

Ближайшими планами показа казахстанского футбола поделился директор телеканала «QAZSPORT» Наги Бакытбеков:

- Буквально накануне дня рождения нашего телеканала очень приятно и радостно сообщать, что республиканский спортивный канал «QAZSPORT» отныне покажет в своем эфире абсолютно все матчи OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу. Это, во-первых, основано на пожеланиях многих наших футбольных болельщиков в стране, а во-вторых, мы считаем это отличным подарком всем любителям спорта, которые не могут пойти на стадионы, чтобы поддержать свою любимую команду во время глобальной пандемии коронавируса. Вещание будет проходить также и на интернет-сайте телеканала, чтобы болельщики могли выбирать матч своей любимой команды, если несколько игр проходят в одно время или в прямом эфире телеканала будет идти большое международное событие. Также уже начиная с ближайшего тура мы запустим в прямом эфире сразу после завершения тура аналитическую передачу о Чемпионате Казахстана. Будем стараться радовать наших телезрителей качественным и востребованным контентом. Надеюсь, что отечественный спорт постепенно наберет обороты и выйдет на прежний уровень.

О результатах переговоров рассказал руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев:

- Мы рады прийти к общему пониманию с руководством телерадиокорпорации «Казахстан». Считаю, что совместными усилиями мы делаем шаг вперед в плане освещения OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу, что особенно важно в текущий сложный период, когда, к большому сожалению, болельщики не могут присутствовать на трибунах и поддерживать свои любимые команды. Экраны телевизоров, мониторов, смартфонов становятся главными источниками просмотра игр. Мы поделимся опытом и технологиями, которые 5 лет нарабатывались в ПФЛК по телевизионному производству футбольных матчей и будем совместно с телеканалом «QAZSPORT» производить трансляции матчей.

Завтра, 1 июля, исполняется ровно 7 лет со дня первого выхода в эфир телеканала «QAZSPORT». К дню рождения первого спортивного телеканала в отечественном телепространстве 1 июля с 16:00 будет представлен специальная прямая трансляция. Расписание футбольных матчей чемпионата будет опубликовано на официальных страницах социальной сети телеканала «QAZSPORT».

Популярные новости

Последние новости

ФУТЗАЛ: «Кайрат» и «Актобе» узнали новых соперников в Лиге чемпионов
Соревновательный календарь каратистов
Александр Кузнецов назначен старшим тренером юношеской сборной Казахстана по футболу U-19
Прямая трансляция матча «Динамо» (Москва) – «Барыс» на телеканале «QAZSPORT»
Прямая трансляция матча «Йокерит» - «Барыс» на телеканале «QAZSPORT»
«Барыс» уступил «Салавату Юлаеву» в домашнем матче
Прямая трансляция матча «Барыс» - «Салават Юлаев» на телеканале «QAZSPORT»
Doha Masters 2021: Прямая трансляция соревнований на телеканале «QAZSPORT»
Чемпионат Казахстана по волейболу среди мужских команд. Обзор матчей 28 декабря
«Барыс» уступил «Сибири»
Талгат Жайлауов завершил игровую карьеру
Сборная Казахстана по футзалу заняла 4-е место в рейтинге УЕФА
Прямая трансляция матча «Куньлунь Ред Стар» - «Барыс»
Телеканалы «QAZAQSTAN» и «QAZSPORT» покажут поединок Головкин-Шеремета в прямом эфире
«QAZSPORT» в прямом эфире покажет жеребьёвку отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу
Прямая трансляция матча «Барыс» – «Локомотив»
Олимпийские кольца вновь вернулись в Токийский залив
Открылось окно для выполнения квалификационных нормативов в Токио
Завершился второй круг Чемпионата Казахстана по футзалу
Женская команда Казахстана по футболу крупно уступила сборной Франции