КФФ совместно с УЕФА запустила проект для подготовки тренеров вратарей

Уникальную возможность повысить квалификацию приобрели тренеры, занятые подготовкой казахстанских вратарей.

Со стороны УЕФА организацией специализированного учебного процесса руководит инструктор по работе с вратарями Александр Венцель. В бытность игроком словацкий эксперт снискал авторитет как голкипер сборной Чехословакии, французского «Страсбура», а также «Слована» из Братиславы и ряда других футбольных клубов.

В качестве казахстанских инструкторов выступили представители Техцентра КФФ и отечественные тренеры, ранее входившие в число авторитетных голкиперов.

Что касается непосредственно обучения, то сначала пройдут три образовательных модуля категории «Goalkeeper-В». Курсанты, успешно завершившие обучение первой стадии, получат возможность поступить на учебный курс «Goalkeeper-А».

В прологе реализации проекта состоялся вебинар УЕФА, объединивший 24 слушателя и пятерых инструкторов Техцентра Казахстанской федерации футбола.

Повестка дня включала знакомство с новинками в подготовке вратарей. В качестве наглядных примеров разбирались конкретные игровые ситуации. После анализа представленных методик тренерам предстоит опробовать их в учебно-тренировочном процессе.

Примечательно, что образовательный проект, нацеленный на рост квалификации наставников вратарей, реализуется в Казахстане впервые.

«Одной из самых актуальных тем вебинара прозвучала так называемая интеграция вратарей с полевыми игроками. Речь идет о наметившемся росте участия голкиперов в командных действиях. Сейчас вратари рассматриваются не только как стражи ворот, но и как игроки, способные создать численный перевес в организации атаки. Разумеется, для этого им необходимы обширные профессиональные навыки. Учитывая это, современные голкиперы много работают над качествами, больше присущими полевым игрокам. Например, шлифуют короткий и средний пас, повышают мастерство в приеме и удержании мяча, целенаправленнее трудятся над выносливостью. Иными словами, стремятся быть эффективнее не только в обороне, но и в разумном порядке поддерживать атакующие действия. Предложенная УЕФА программа предполагает тщательную тренерскую работу в данном направлении. В первую очередь за счет вовлечения вратарей в общекомандный, а не только профильный подготовительный процесс», - отметил директор Технического центра КФФ Иван Азовский.



Популярные новости

Последние новости

«ПСЖ» обыграл «Аталанту» в четвертьфинале Лиги чемпионов
Организаторы Australian Open рассчитывают на привлечение 400 тысяч болельщиков
Определились все пары 1/4 финала Лиги чемпионов
Пройдут матчи ¼ финала Лиги Европы
Пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
Пройдут заключительные матчи 1/8 финала Лиги Европы
Три казахстанских борца погибли в ДТП
Телеканалы «QAZAQSTAN» и «QAZSPORT» продолжат показ еврокубков
КФФ объявила набор слушателей на соискание тренерского сертификата УЕФА категории «D»
Алексей Луценко и Даниил Фоминых выступят на «Гран Триттико Ломбардо»
Лондонский «Арсенал» стал обладателем Кубка Англии
Скончался Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жаксылык Ушкемпиров
Рестарт футбольного сезона в Казахстане отложен
Веломногодневка «Джиро Д’Италия» стартует 3 октября на Сицилии
Объявлено об отмене международного турнира по таеквондо Malaysia Open
Единая Лига ВТБ обнародовала календарь матчей на сезон 2020/21
КФХ перенесла старт Чемпионата по хоккею
France Football впервые в истории не будет вручать «Золотой мяч»
Стало известно, когда КХЛ представит календарь нового сезона КХЛ
В Алматы ожидается открытие Академии фигурного катания имени Дениса Тена